ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 76 – 78 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 76
ДЕЛЕНИЕ НА 2

Задание 1.
1) Разложи в 2 стопки поровну тетради.
Всего (тетрадей)Первая стопка (тетрадей)Вторая стопка (тетрадей)Математическое действие
6336 : 2 = 3
8448 : 2 = 4
105510 : 2 – 5
126612 : 2 = 6
147714 : 2 = 7
2)
6 : 2 = 3
8 : 2 = 4
10 : 2 = 5
12 : 2 = 6
14 : 2 = 7

Задание 2.
Разложить 2 палочки на группы, по 2 палочки в каждой, получится 1 группа.
2 : 2 = 1
Разложить 4 палочки на группы, по 2 палочки в каждой, получится 2 группы.
4 : 2 = 2
Разложить 16 палочек на группы, по 2 палочки в каждой, получится 4 группы.
16 : 2 = 8
Разложить 18 палочек на группы, по 2 палочки в каждой, получится 9 групп.
18 : 2 = 9
Разложить 20 палочек на группы, по 2 палочки в каждой, получится 10 групп.
20 : 2 = 10

Задание 3.
2 : 2 = 1
4 : 2 = 2
6 : 2 = 3
8 : 2 = 4
10 : 2 = 5
12 : 2 = 6
14 : 2 = 7
16 : 2 = 8
18 : 2 = 9
20 : 2 = 10

Задание 4. Для починки забора папа взял 18 гвоздей. На каждую доску он прибил по 2 гвоздя. Сколько всего досок в заборе починил папа?
18 гвоздей – это на ? досках по 2 гвоздя
Решение.
1) 18 : 2 = 9 (д.) – всего досок в заборе починил папа.
Ответ: 9 досок в заборе починил папа.
Каждый синий отрезок обозначает одну доску.

Страница 77.
Задание 5. Мама разложила 14 апельсинов на 2 тарелки поровну Сколько апельсинов положила она на каждую тарелку?
14 апельсинов – это на 2 тарелках по ? апельсинов
Решение.
1) 14 : 2 = 7 (ап.) – апельсинов положила она на каждую тарелку.
Ответ: 7 апельсинов положила она на каждую тарелку.
По 5 апельсинов она уже положила на каждую тарелку.
По 2 апельсина осталось ещё разложить на каждую тарелку.

Задание 6.
Было — ?
Взяли — 7 кг
Осталось — 5 кг

Когда покупатели взяли из ящика 7 кг яблок, в ящике ещё осталось 5 кг. Сколько килограммов яблок было в ящике?
Решение.
1) 5 + 7 = 12 (кг) – килограммов яблок было в ящике.
Ответ: 12 килограммов яблок было в ящике.

Обратная задача.
Было — 12 кг
Взяли — 7 кг
Осталось — ?

В ящике было 12 кг яблок. Из ящика покупатели взяли 7 кг. Сколько килограммов яблок осталось в ящике?
Решение.
1) 12 – 7 = 5 (кг) – килограммов яблок осталось в ящике.
Ответ: 5 килограммов яблок осталось в ящике.

Обратная задача.
Было — 12 кг
Взяли — ?
Осталось — 5 кг

В ящике было 12 кг яблок. Когда из ящика взяли часть яблок, там ещё осталось 5 кг. Сколько килограммов яблок взяли из ящика?
Решение.
1) 12 – 5 = 7 (кг) – килограммов яблок взяли из ящика.
Ответ: 7 килограммов яблок взяли из ящика.

Задание 7.
6 • 3 – 10 = 18 – 10 = 8
1 • 9 + 4 = 9 + 4 = 13
8 • 2 + 3 = 16 + 3 = 19

0 • 9 + 15 = 0 + 15 = 15
3 • 5 – 7 = 15 – 7 = 8
2 • 6 + 6 = 12 + 6 = 18

2 • 7 – 6 = 14 – 6 = 8
5 • 3 – 10 = 15 – 10 = 5
9 • 2 – 9 = 18 – 9 = 9

8 • 2 – 1 5 = 16 – 15 = 1
3 • 6 – 11 = 18 – 11 = 7
2 • 9 – 15 = 18 – 15 = 3

Задание 8. Деревянный кубик сначала покрасили со всех сторон в зелёный цвет, а потом распилили на маленькие кубики.
Кубиков с тремя зелёными гранями – 8 (при вершинах большого куба).
Кубиков с двумя зелеными гранями – 12 (в середине рядов при рёбрах большого куба)
Кубиков с одной зелёной гранью – 6 (середина граней)
Кубики не имеет ни одной закрашенной грани – 1 (кубик в середине большого куба)
по 9 кубиков 3 ряда
9 + 9 + 9 = 27 (к.) – всего кубиков.
8 + 12 + 6 = 26 (к.) – крашеных кубиков.
27 – 26 = 1 (к.) – кубик не имеет ни одной закрашенной грани.

Задание 9. В коробке было 9 конфет с шоколадной начинкой, 5 конфет со сливочной начинкой и 7 конфет с фруктовой начинкой. Из коробки взяли 16 конфет. Была ли среди них конфета с фруктовой начинкой? А со сливочной?
Решение.
Всегда будет конфета с фруктовой начинкой.
Со сливочной начинкой конфеты может не быть.
9 + 7 = 16 (есть конфеты с фруктовой и нет конфеты со сливочной начинкой)
9 + 5 + 2 = 16 (есть конфеты с фруктовой и сливочной начинкой)
5 + 7 + 4 = 16 (есть конфеты с фруктовой и сливочной начинкой)
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
В каком классе вы учитесь?