ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 62 – 63 Задание 1 – 11 Ответы учебник 2015 года
Страница 62
Задание 1. 2 ряда клеток, по 7 клеток в каждом ряду. Сколько всего клеток в двух рядах?
По 7 клеток в 2 рядах.
Решение.
1) 7 • 2 = 14 (к.) – всего клеток в двух рядах.
Ответ: 14 клеток в двух рядах.

Задание 2. Спортсмены построились в 4 ряда, по 3 человека в каждом ряду. Сколько всего было спортсменов?
По 3 спортсмена в 4 ряда
Решение.
1) 3 • 4 = 12 (с.) – всего было спортсменов.
Ответ: 12 спортсменов.

Задание 3.
3 • 6 = 18
6 • 3 = 18
1 • 18 = 18
2 • 9 = 18
9 • 2 = 18

Страница 63.
Задание 4. Сколько монет одинакового достоинства потребуется, чтобы набрать 15 рублей? 20 рублей?
Решение.
По 5 рублей 3 монеты: 5 • 3 = 15
По 1 рублю 15 монет: 1 • 15 = 15

По 1 рублю 20 монет: 1 • 20 = 20
По 2 рубля 10 монет: 2 • 10 = 20
По 5 рублей 4 монеты: 5 • 4 = 20
По 10 рублей 2 монеты: 10 • 2 = 20

Задание 5. Света купила один стакан сока за 10 рублей, а другой — за 9 рублей. Сколько стоила эта покупка?
1 стакан – 10 рублей
2 стакан – 9 рублей
Всего – ? рублей

Решение.
1) 10 + 9 = 19 (р.) – рублей стоила эта покупка.
Ответ: 19 рублей стоила эта покупка.

Задание 6. В четырёх легковых машинах ехали пассажиры, по 3 человека в каждой. Сколько всего пассажиров?
По 3 человека в 4 машинах
Решение.
1) 3 • 4 = 12 (п.) – всего пассажиров.
Ответ: 12 пассажиров.

Задание 7.
2 • 4 + 11 = 8 + 11 = 19
8 • 2 – 4 = 16 – 4 = 12

4 • 4 – 3 = 16 – 3 = 13
5 • 3 – 2 = 15 – 2 = 13

2 • 9 – 6 = 18 – 6 = 12
1 • 7 + 12 = 7 + 12 = 19

7 • 2 – 11 = 14 – 11 = 3
5 • 3 – 11 = 15 – 11 = 4

Задание 8. Папа купил 2 арбуза, по 4 кг каждый, и дыню массой 3 кг. Найди массу всей покупки.
Арбузы – по 4 кг 2 арбуза
Дыня – 3 кг
Всего – ? кг

Решение.
1) 4 • 2 = 8 (кг) – масса арбузов.
2) 8 + 3 = 11 (кг) – масса всей покупки.
Ответ: 11 килограммов.

Задание 9.
12 – 4 – 2 = (12 – 2) – 4 = 10 – 4 = 6
11 – 5 + 3 = 6 + 3 = 9
14 – 0 – 2 = 12
13 – 6 + 8 = 13 + (8 – 6) = 13 + 2 = 15

15 – 9 – 0 = 6
19 – 6 – 4 = 19 – (6 + 4) = 19 – 10 = 9
16 – 8 + 4 = 8 + 4 = 12
18 – 5 + 2 = (18 + 2) – 5 = 20 – 5 = 15

6 • 2 – 6 = 12 – 6 = 6
0 • 8 + 9 = 0 + 9 = 9

□ • 4 – 8 = 12
Способ 1.
□ • 4 – 8 = 12
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к разности прибавит вычитаемое
□ • 4 = 12 + 8
□ • 4 = 20
5 • 4 – 8 = 12
Способ 2.
□ • 4 – 8 = 12
□ • 4 – 8 = 20 – 8
□ • 4 = 20
5 • 4 – 8 = 12

2 • □ + 1 = 15
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из сумы вычесть известное слагаемое
Способ 1.
2 • □ + 1 = 15
2 • □ = 15 – 1
2 • □ = 14
2 • 7 + 1 = 15
Способ 2.
2 • □ + 1 = 15
2 • □ + 1 = 14 + 1
2 • □ = 14
2 • 7 + 1 = 15

Задание 10. На столе стоят три кружки разного размера. Как сделать так, чтобы самая маленькая кружка оказалась с краю, не трогая её?
Задание 11. Миша начертил 3 прямые. На каждой из них он отметил по 2 точки. Всего было отмечено 3 точки. Как он это сделал?
Решение.
Все три прямые должны пересекаться.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?