ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 54 – 55 Задание 1 – 11 Ответы учебник 2015 года
Страница 54
УМНОЖЕНИЕ ЧИСЛА 5

Задание 1.
По 2 взять 5 раз (множители 2 и 5)
2 • 5 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 10
По 4 взять 3 раза (множители 4 и 3)
4 • 3 = 4 + 4 + 4 = 12
По 5 взять 4 раза (множители 5 и 4)
5 • 4 = 5 + 5 + 5 + 5 = 20

Задание 2.
5 + 5 + 5 = 5 • 3 = 15 (ор.) – орехов у белочки.
Удобнее считать их по 5.

Задание 3.
Считай по 5 до 20: 5, 10, 15, 20.

Задание 4. Составь таблицу.
5 + 5 = 5 • 2 = 10
5 + 5 + 5 = 5 • 3 = 15
5 + 5 + 5 + 5 = 5 • 4 = 20

Задание 5.
1) По 5 рублей 4 монеты. Сколько всего рублей?
5 + 5 + 5 + 5 = 5 • 4 = 20 (р.) – всего рублей.

2) Сколько рублей составляют 2 монеты по 5 рублей? 3 монеты по 5 рублей?
По 5 рублей 2 монеты.
5 + 5 = 5 • 2 = 10 (р.)
По 5 рублей 3 монеты.
5 + 5 + 5 = 5 • 3 = 15 (р.)

Задание 6. В классе 3 окна. На каждом окне стоит по 5 горшков с цветами. Сколько горшков с цветами на всех окнах в классе?
По 5 горшков на 3 окнах.
Решение.
1) 5 • 3 = 15 (г.) – горшков с цветами на всех окнах в классе.
Ответ: 15 горшков с цветами на всех окнах в классе.

Задание 7.
1) За нитки девочка заплатила 3 монеты по 5 рублей. Сколько стоили нитки?
По 5 рублей 3 монеты.
Решение.
1) 5 • 3 = 15 (р.) – рублей стоили нитки.
Ответ: 15 рублей стоили нитки.

2) За нитки девочка заплатила 15 рублей, а за пуговицы — на 2 рубля меньше. Сколько стоили пуговицы?
За нитки – 15 рублей
За пуговицы – ?, на 2 рубля меньше.

Решение.
1) 15 – 2 = 13 (р.) – рублей стоили пуговицы.
Ответ: 13 рублей стоили пуговицы.

Задание 8.
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12
4 + 4 + 4 = 12
3 + 3 + 3 + 3 = 12
6 + 6 = 12

Страница 55
Задание 9. Сравни.
Разность больше там, где большее уменьшаемое.
Разность меньше там, где меньшее уменьшаемое.

18 см – 8 см < 19 см – 8 см
17 см – 8 см < 18 см – 8 см
16 см – 8 см < 17 см – 8 см
15 см – 8 см < 16 см – 8 см

Задание 10.
5 • 3 = 15
3 • 4 = 12
2 • 8 = 16
3 • 6 = 18
3 • 3 = 9
4 • 5 = 20
а) число на 4 меньше числа 20
20 – 4 = 16
б) число, состоящее из 1 дес. и 2 ед.
1 дес. 2 ед. = 12
в) число на 8 больше числа 10
10 + 8 = 18
г) число равное количеству отдельных единиц в числе 19
19 = 1 дес. 9 ед.
д) число, состоящее из 2 дес.
2 дес. = 20
е) число на 1 меньше числа 16.
16 – 1 = 15

Задание 11.
1 – вид спереди.
2 – вид справа.
3 – вид сверху.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?