ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 41 – 42 Задание 1 – 8 Ответы учебник 2015 года
Страница 41
Задание 1. Коля нарисовал 3 домика, у каждого домика по 3 окна. Сколько окон нарисовал Коля?
Решение.
1) 3 • 3 = 9 (ок.) – окон нарисовал Коля.
Ответ: 9 окон нарисовал Коля.

Задание 2. Оля сшила 2 платья для куклы. К каждому платью она пришила по 3 бантика. Сколько всего бантиков пришила Оля?
Решение.
1) 3 • 2 = 6 (б.) – всего бантиков пришила Оля.
Ответ: 6 бантиков пришила Оля.

Задание 3. На каждой странице в альбоме по 3 фотографии. Сколько фотографий на четырёх страницах? на пяти страницах? на шести страницах?
Решение.
1) 3 • 4 = 12 (ф.) – фотографий на четырёх страницах.
2) 3 • 5 = 15 (ф.) – фотографий на пяти страницах.
2) 3 • 6 = 18 (ф.) – фотографий на шести страницах.

Задание 4.
3 • 4 + 6 = 12 + 6 = 18
3 • 5 – 3 = 15 – 3 = 12
3 • 2 + 5 = 6 + 5 = 11

3 • 6 – 10 = 18 – 10 = 8
3 • 3 + 11 = 9 + 11 = 20
3 • 6 – 9 = 18 – 9 = 9

3 • 2 + 13 = 6 + 13 = 19
3 • 4 – 6 = 12 – 6 = 6
3 • 6 – 3 = 18 – 3 = 15

2 • 9 – 17 = 18 – 17 = 1
2 • 4 + 12 = 8 + 12 = 20
2 • 8 – 15 = 16 – 15 = 1

Задание 5. Сумма одинаковых слагаемых.
4 = 2 + 2
6 = 2 + 2 + 2
8 = 2 + 2 + 2 + 2
10 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2
12 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
Следующее число на 2 больше предыдущего.
Количество слагаемых увеличивается на 1.
14 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
16 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

Страница 42
Задание 6.
1) Задача. От мотка тесьмы отрезали кусок длиной 9 дм, и в нём осталось 11 дм тесьмы. Сколько дециметров тесьмы было в мотке сначала?
Решение.
1) 11 + 9 = 20 (дм.) – дециметров тесьмы было в мотке сначала.
Ответ: 20 дециметров тесьмы было в мотке сначала.

2) Мама принесла 3 кг груш. Один килограмм груш она положила в вазу. (Нет вопроса)

3) Задача. У повара было 9 кг муки. Из 7 кг муки он замесил тесто. Сколько килограммов муки осталось у повара?
Решение.
1) 9 – 7 = 2 (кг) – килограммов муки осталось у повара.
Ответ: 2 килограмма муки осталось у повара.

4) Задача. На каждую рубашку надо пришить 3 пуговицы. Сколько пуговиц надо пришить на 4 такие рубашки?
Решение.
1) 3 • 4 = 12 (п.) – пуговиц надо пришить на 4 такие рубашки.
Ответ: 12 пуговиц надо пришить на 4 такие рубашки.

5) Сколько рублей заплатила бабушка за покупку? (отсутствуют исходные данные).

6) В саду посадили 19 яблонь и 3 вишни. Сколько посадили в саду яблонь? (результат заведомо известный).

7) Задача. Магазин продал в первый день 12 коробок карандашей. Сколько коробок карандашей продал магазин за два дня, если во второй день он продал на 5 коробок карандашей меньше, чем в первый день?
1 день – 12 коробок
2 день – ?, на 5 коробок меньше, чем 1 дня.
Всего – ?

Решение.
1) 12 – 5 = 7 (к.) – коробок карандашей продал во второй день.
2) 12 + 7 = 19 (к.) – коробок карандашей продал магазин за два дня.
Ответ: 19 коробок карандашей продал магазин за два дня.

Задание 7. В одном пакете 2 л сока. Сколько литров сока в 7 таких пакетах?
Решение.
1) 2 • 7 = 14 (л.) – литров сока в 7 таких пакетах.
Ответ: 14 литров сока в 7 таких пакетах.

Задание 8.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?