ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 38 – 39 Задание 1 – 10 Ответы учебник 2015 года
Страница 38
МНОГОУГОЛЬНИК

Задание 1.
а) у треугольника 3 стороны, 3 вершины, 3 угла.
б) у пятиугольника 5 сторон, 5 вершин, 5 углов.
в) у четырёхугольника 4 стороны, 4 вершины, 4 угла.
г) у семиугольника 7 сторон, 7 вершин, 7 углов.
д) у шестиугольника 6 сторон, 6 вершин, 6 углов.
е) у восьмиугольника 8 сторон, 8 вершин, 8 углов.

Страница 39
Задание 2. Сумма одинаковых слагаемых.
16 = 8 + 8
9 = 3 + 3 + 3
18 = 6 + 6 + 6
12 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

Задание 3. Володя отметил в тетради 4 точки. От каждой из них провёл по 2 луча. Сколько всего лучей провёл Володя? Сколько углов при этом получилось?
Решение.
1) 2 • 4 = 8 (л.) – всего лучей провёл Володя.
Два луча и общая вершина образуют один угол, поэтому получилось 4 угла.

Задание 4. Для того чтобы прикрепить 8 картинок на стенд, понадобилось 16 кнопок, для всех картинок поровну. Сколько кнопок нужно для одной картинки?
Решение.
16 = 8 • 2
Ответ: 2 кнопки для одной картинки.

Задание 5. Ручка стоит 5 рублей. Сколько стоят 6 ручек?
Решение.
1) 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = 5 • 6 = 30 (р.) – стоят 6 ручек.
Ответ: 30 рублей стоят 6 ручек.

Задание 6.
2 • 4 + 7 = 8 + 7 = 15
2 • 5 – 6 = 10 – 6 = 4
2 • 8 – 9 = 16 – 9 = 7

2 • 7 – 10 = 14 – 10 = 4
2 • 4 + 9 = 8 + 9 = 17
2 • 5 + 8 = 10 + 8 = 18

2 • 2 + 14 = 4 + 14 = 18
2 • 7 – 6 = 14 – 6 = 8
2 • 6 – 5 = 12 – 5 = 7

2 • 9 – 16 = 18 – 16 = 2
2 • 3 + 11 = 6 + 11 = 17
2 • 8 – 15 = 16 – 15 = 1

Задание 7. В малом зале музея висит 6 картин, а в большом — на 5 картин больше. Сколько всего картин в малом и большом залах музея?
Малый зал – 6 картин
Большой зал – ?, на 5 картин больше, чем в малом зале.
Всего – ?

Решение.
1) 6 + 5 = 11 (к.) – картин висит в большом зале.
2) 6 + 11 = 17 (к.) – всего картин в малом и большом залах музея.
Ответ: 17 картин в малом и большом залах музея.

Задание 8. Из неизвестного числа вычли число 7 и получили число 5. Найди неизвестное число.
Решение.
Способ 1.
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
1) 5 + 7 = 12 – неизвестное число.
Способ 2.
Пускай х – неизвестное число, тогда составим уравнение
х – 7 = 5
х = 5 + 7
х = 12 – неизвестное число.
Ответ: 12.

Задание 9. В телеграмме всего три слова: «Вылетаю самолётом завтра» (ВСЗ).
Какие ещё предложения можно составить из этих слов?
Решение.
ВСЗ
ВЗС
СВЗ
СЗВ
ЗВС
ЗСВ
Ответ: 6 вариантов.

Задание 10. Могут ли четырёхугольник и угол иметь 2 общие точки? 3 общие точки? Сделай рисунки.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?