ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 36 – 37 Задание 1 – 8 Ответы учебник 2015 года
Страница 36
ЛОМАНАЯ ЛИНИЯ. ОБОЗНАЧЕНИЕ ЛОМАНОЙ

Задание 1.

Найди на рисунке замкнутые (красный обод) и незамкнутые ломаные (белый обод).
Ещё можно увидеть ломаные линии: двери, окно.

Страница 37
Задание 2.
Незамкнутая ломаная из трёх звеньев имеет 4 вершины.
Замкнутая ломаная (многоугольник) из трёх звеньев (треугольник) имеет 3 вершины.

Задание 3.
15 – 7 + 2 = 8 + 2 = 10
12 – 6 + 5 = 6 + 5 = 11

8 + 6 – 4 = 8 + (6 – 4) = 8 + 2 = 10
9 + 2 – 7 = (9 – 7) + 2 = 2 + 2 = 4

2 • 3 + 10 = 6 + 10 = 16
2 • 8 – 9 = 16 – 9 = 7

2 • 7 – 11 = 14 – 11 = 3
2 • 9 = 10 = 18 – 10 = 8

Задание 4.
8 л + 4 л = 12 л
12 кг + 7 кг = 19 кг

4 см + 9 см = 1 дм 3 см      (1 дм 3 см = 13 см = 4 см + 9 см)
15 см – 1 дм 4 см = 1 см     (15 см – 1 дм 4 см = 15 см – 14 см = 1 см)

Задание 5.
1) Соня купила 2 значка по 7 рублей. Сколько денег Соня заплатила за эту покупку?
Решение.
1) 7 • 2 = 14 (р.) – рублей Соня заплатила за эту покупку.
Ответ: 14 рублей Соня заплатила за эту покупку.

2) За значки Соня заплатила 14 рублей, а за книгу — 5 рублей. Сколько всего денег она израсходовала?
Решение.
1) 14 + 5 = 19 (р.) – всего рублей израсходовала.
Ответ: 19 рублей Соня израсходовала.

Задание б.
1) В автопарке 8 грузовых и 13 легковых машин. На сколько больше легковых машин, чем грузовых машин?
Грузовых – 8 машин
Легковых – 13 машин, это на ? больше, чем грузовых.

Решение.
1) 13 – 8 = 5 (м.) – на столько больше легковых машин, чем грузовых.
Ответ: на 5 машин больше легковых, чем грузовых.

В автопарке 8 грузовых и 13 легковых машин. На сколько меньше грузовых машин, чем легковых машин?
Решение.
1) 13 – 8 = 5 (м.) – на столько меньше грузовых машин, чем легковых.
Ответ: на 5 машин меньше грузовых, чем легковых.

2) В автопарке 8 грузовых машин, а легковых – на 5 больше. Сколько легковых машин в автопарке?
Грузовых – 8 машин
Легковых – ?, на 5 больше, чем грузовых.

Решение.
1) 8 + 5 = 13 (м.) – легковых машин в автопарке.
Ответ: 13 легковых машин в автопарке.

3) В автопарке 13 легковых машин, а грузовых – на 5 меньше. Сколько грузовых машин в автопарке?
Легковых – 13 машин
Грузовых – ?, на 5 меньше, чем легковых.

Решение.
1) 13 – 5 = 8 (м.) – грузовых машин в автопарке.
Ответ: 8 грузовых машин в автопарке.

Задание 7. В одном квартале города построили на детских площадках 8 горок, а в другом — на 3 горки больше. Сколько всего горок построили в этих двух кварталах?
1 квартал – 8 горок.
2 квартал – ?, на 3 горки больше, чем в 1 квартале.
Всего – ?

Решение.
1) 8 + 3 = 11 (г.) – горок построили во втором квартале.
2) 8 + 11 = 19 (г.) – всего горок построили в этих двух кварталах.
Ответ: 19 горок построили в этих двух кварталах.

Задание 8. Могут ли треугольник и ломаная иметь только 2 общие точки? 3 общие точки?
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?