ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 23 – 25 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 23
УГОЛ

Задание 1.
Вершины: С, О, И
Стороны углов (лучи): СД, СЕ, ОМ, ОП, ИК, ИР

Страница 24
Задание 2.
Треугольник 4, четырёхугольник 1, пятиугольник 3, многоугольники 2, 5.

Задание 3.
Получилось 8 углов.

Страница 25.
Задание 4.
10 + 4 = 14
14 – 8 = 14 – 4 – 4 = 6
6 + 9 = 6 + 4 + 5 = 15
15 – 10 = 5
5 + 12 = 10 + (5 + 2) = 17
17 – 14 = (17 – 10) – 4 = 3
3 + 16 = (3 + 6) + 10 = 19
19 – 6 = (10 + 9) – 6 = 10 + (9 – 6) = 13
13 – 3 = 10

Задание 5.
а) Люба записала 10 новых мелодий на свой мобильный телефон, а Вера — на 6 мелодий меньше. Сколько мелодий записала Вера?
Люба – 10 м.
Вера – ?, на 6 м. меньше, чем Люба.

Решение.
1) 10 – 6 = 4 (м.) – мелодий записала Вера.
Ответ: 4 мелодии записала Вера.

б) Люба записала 10 новых мелодий на свой мобильный телефон, а Вера — на 6 мелодий больше. Сколько мелодий записала Вера?
Люба – 10 м.
Вера – ?, на 6 м. больше, чем Люба.

Решение.
1) 10 + 6 = 16 (м.) – мелодий записала Вера.
Ответ: 16 мелодий записала Вера.

Задание 6.
1) Костя уже выучил 9 строчек стихотворения, и ему осталось выучить ещё 5 строчек. Сколько строчек в стихотворении?
Всего – ?
Выучил – 9 с.
Осталось – 5 с.

Решение.
1) 9 + 5 = 14 (с.) – строчек в стихотворении.
Ответ: 14 строчек в стихотворении.

2)
Костя уже выучил 9 строчек стихотворения, и ему осталось выучить ещё 5 строчек. На сколько больше строчек выучил Костя, чем ему осталось?
Решение.
1) 9 – 5 = 4 (с.) – на столько больше строчек выучил.
Ответ: на 4 строчки больше выучил Костя, чем осталось.

Костя уже выучил 9 строчек стихотворения, и ему осталось выучить ещё 5 строчек. На сколько меньше строчек осталось выучить, чем уже выучил?
Решение.
1) 9 – 5 = 4 (с.) – на столько меньше строчек осталось выучить.
Ответ: на 4 строчки меньше осталось выучить.

Задание 7. Сумма одинаковых слагаемых.
12 = 4 + 4 + 4
12 = 3 + 3 + 3 + 3
16 = 8 + 8
16 = 4 + 4 + 4 + 4

Задание 8. Сравни.
17 л – 9 л < 9 л                          (8 л < 9 л)
6 кг + 6 кг = 12 кг
3 см + 1 дм < 2 дм                      (1 дм 3 см < 2 дм)

1 дм 3 см < 7 см + 7 см                (7 см + 7 см = 14 см = 1 дм 4 см, 1 дм 3 см < 1 дм 4 см)
1 дм 5 см = 5 см + 5 см + 5 см      (5 см + 5 см + 5 см = 15 см = 1 дм 5 см)
2 дм > 6 см + 6 см + 6 см            (6 см + 6 см + 6 см = 18 см = 1 дм 8 см, 2 дм > 1 дм 8 см)

Задание 9. На весах лежат одинаковые по массе ананасы и одинаковые по массе дыни. Найди массу одного ананаса. Можно ли найти массу дыни, если известно, что масса всех фруктов, лежащих на чашах весов, составляет 17 кг?
Решение.
2 дыни + 2 ананаса + 5 кг = 2 дыни + 2 ананаса + 1 ананас + 2 кг + 2 кг
5 кг = ананас + 2 кг + 2 кг
5 кг = ананас + 4 кг
Ананас весит 1 кг, а общий вес 5 ананасов 5 кг.
На весах 5 ананасов и 4 дыни весят 17 кг, тогда
17 – 5 = 12 (кг) – весят 4 дыни.
Поскольку 12 кг = 3 кг + 3 кг + 3 кг + 3 кг, имеем массу дыни 3 кг.
Ответ: ананас весит 1 кг, дыня – 3 кг.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?