ГДЗ Математика 2 класс Демидова Т Е, Козлова С А, Урок 1.8 страница 16 Ответы учебник 2016 года
Урок 1.8
Страница 16.

Задание 1.
а) Сантиметр – единица измерения длины (истина).
б) Масса – не величина (ложь).
в) Объём можно измерять килограммами (истина).

Задание 2.
2 дм > 12 см (2 дм = 20 см)
5 л < 15 л

Задание 3. Найдите длину незамкнутой ломаной (вторая фигура) в сантиметрах, в дециметрах и сантиметрах.

Задание 4.
7 кг + 4 кг – 6 кг = 1 кг + 6 кг + 4 кг – 6 кг = 5 кг
18 кг – 1 кг – 9 кг = 8 кг + 1 кг + 9 кг – 1 кг – 9 кг = 8 кг
11 см – 8 см + 3 см = 3 см + 8 см – 8 см + 3 см = 6 см
15 л + 1 л – 8 л = 7 л + 8 л + 1 л – 8 л = 8 л
4 кг + 5 кг + 2 кг = 11 кг
7 дм + 4 дм – 10 дм = 1 дм + 6 дм + 4 дм – 10 дм = 1 дм

Задание 5.
а) Масса слона х кг. Масса кита у кг. На сколько килограммов масса кита больше, чем масса слона?
Решение.
у – х (кг) – на столько килограммов масса кита больше, чем масса слона.
б) Объём банки х литров. Это на у литров больше, чем объём бутылки. Чему равен объём бутылки?
Решение.
х – у (л.) – объём бутылки.
в) Длина красного отрезка х дм, а длина синего на у дм больше. Чему равна сумма длин этих отрезков?
х + у (дм) – длина синего отрезка.
х + х + у = 2х + у (дм) – сумма длин двух отрезков.

Страница 16.
Задание 6
. Из магазина принесли три пакета с покупками. Масса первого пакета 2 кг, масса второго пакета на 3 кг больше, а масса третьего равна массе первого и второго вместе. Чему равна масса трёх пакетов?
Решение.
2 + 3 = 5 (кг) – масса второго пакета.
2 + 5 = 7 (кг) – масса третьего пакета.
2 + 5 + 7 = 14 (кг) – масса трёх пакетов.
Ответ: масса трёх пакетов равна 14 кг.

Задание 7. В чашку, стакан и пиалу налиты чай, кофе и молоко. В пиале - не кофе, в стакане - не кофе и не молоко. Какой напиток налит в стакан, чашку и пиалу?
Объяснение: в стакан налито не кофе и не молоко, значит, там чай; в пиалу налито не кофе и не чай, так как чай - в стакане, значит, в пиале - молоко. В чашке кофе.

ЧашкаПиалаСтакан
Кофе+
Чай+
Молоко+

Задание 8. У Кати есть три карандаша: красный, жёлтый и синий. Она начала раскрашивать каждую рыбку этими карандашами в три разных цвета всеми возможными способами. Как ей закончить эту работу?
Обозначим цвета К (красный), Ж (жёлтый), С (синий).
КЖС, КСЖ, СКЖ, СЖК, ЖКС, ЖСК.

х + у
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?