ГДЗ тетрадь для проверочных и контрольных работ Чуракова Р Г Работа 33 Часть 1, 2017
Проверочная работа № 33
Вариант 1

Задание 1.
7 • 3 = 7 + 7 + 7 = 21

Задание 2, 3. Дельфин-белобочка весит 40 кг. Сколько весят 2 таких дельфина?
По 40 кг 2 дельфина
Решение.
Способ 1.
1) 40 • 2 = 80 (кг) – весят два таких дельфина.
Способ 2.
1) 40 + 40 = 80 (кг) – весят два таких дельфина.
Ответ: 80 кг весят два таких дельфина.


Вариант 2.
Задание 1.
6 • 4 = 6 + 6 + 6 + 6 = 24

Задание 2, 3. За сутки дельфин-белобочка съедает 30 кг рыбы. Сколько килограммов рыбы он съедает за 3 дня?
По 30 кг за 3 дня
Решение.
Способ 1
1) 30 • 3 = 90 (кг) – килограммов рыбы съедает за три дня.
Способ 2.
1) 30 + 30 + 30 = 90 (кг) – килограммов рыбы съедает за три дня.
Ответ: 90 килограммов рыбы съедает за три дня.

Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?