ГДЗ Математика 2 класс Тесты Волкова С И, Тест 1 Сложение и вычитание, 2017
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 100
Сложение и вычитание
ТЕСТ 1 Вариант 1
Задание 1. Сумма чисел 35 и 3
35 + 3 = 38

Задание 2. Уменьши число 74 на 20.
74 – 20 = 54

Задание 3. На сколько единиц 6 дес. больше, чем 8 ед.?
6 дес. – 8 ед. = 60 ед. – 8 ед. = 52 ед.

Задание 4. Уменьшаемое 37, вычитаемое 10. Укажи разность.
37 – 10 = 27

Задание 5. Из какого числа надо вычесть 4, чтобы получить число 86?
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое.
86 + 4 = 90

Задание 6. Верное равенство.
80 мин = 60 мин + 20 мин ≠ 1 ч 10 мин
80 мин = 60 мин + 20 мин ≠ 1 ч 30 мин
90 мин = 60 мин + 30 мин = 1 ч 30 мин

Задание 7. Сравни 50 – (13 + 6) ○ 50 – 13 + 6
50 – (13 + 6) < 50 – 13 + 6
Способ 1.
13 + 6 = 19
50 – 19 = 50 – 10 – 9 = 40 – 9 = 31
50 – 13 = 50 – 10 – 3 = 40 – 3 = 37
37 + 6 = 37 + 3 + 3 = 40 + 3 = 43
31 < 43
Способ 2.
50 – (13 + 6) = 50 – 13 – 6 = (50 – 13) – 6
50 – 13 + 6 = (50 – 13) + 6
(50 – 13) – 6 < (50 – 13) + 6
Разность меньше суммы.

Задание 8. Длина 1 ломаной больше.

ТЕСТ 1 Вариант 2
Задание 1. Сумма чисел 47 и 2
47 + 2 = 49

Задание 2. Уменьши число 69 на 30.
69 – 30 = (60 – 30) + 9 = 30 + 9 = 39

Задание 3. На сколько единиц 7 дес. больше, чем 5 ед.?
7 дес. – 5 ед. = 70 ед. – 5 ед. = 65 ед.

Задание 4. Уменьшаемое 42, вычитаемое 20. Укажи разность.
42 – 20 = 22

Задание 5. Из какого числа надо вычесть 6, чтобы получить 74?
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое.
74 + 6 = 80

Задание 6. Верное равенство.
80 мин = 60 мин + 20 мин = 1 ч 20 мин
70 мин = 60 мин + 10 мин ≠ 1 ч 30 мин
50 мин = 60 мин – 10 мин ≠ 1 ч 30 мин

Задание 7. Сравни 40 – (12 + 4) ○ 40 – 12 + 4
40 – (12 + 4) < 40 – 12 + 4
Способ 1.
12 + 4 = 16
40 – 16 = 40 – 10 – 6 = 30 – 6 = 24
40 – 12 = 40 – 10 – 2 = 30 – 2 = 28
28 + 4 = 28 + 2 + 2 = 30 + 2 = 32
24 < 32
Способ 2.
40 – (12 + 4) = 40 – 12 – 4 = (40 – 12) – 4
40 – 12 + 4 = (40 – 12) + 4
(40 – 12) – 4 < (40 – 12) + 4
Разность меньше суммы.

Задание 8. Длина 1 ломаной больше.
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?