ГДЗ Математика 2 класс Тесты Волкова С И, Тест 3 Табличное умножение и деление (продолжение), 2017
ТЕСТ 3 Вариант 1
Задание 1. 7 • □ = 19 + 2
7 • х = 19 + 2
7 • х = 21
х = 21 : 7
х = 3
7 • 3 = 19 + 2

Задание 2. 27 : 3 = 18 : □
18 : х = 27 : 3
18 : х = 9
х = 18 : 9
х = 2
27 : 3 = 18 : 2

Задание 3. □ : 3 = 16 : 2
х : 3 = 16 : 2
х : 3 = 9
х = 9 • 3
х = 27
27 : 3 = 16 : 2

Задание 4. Знак арифметического действия для равенства 15 : 3 = 15 Ο 10.
15 : 3 = 5
15 – 10 = 5
15 : 3 = 15 10

Задание 5. Периметр прямоугольника со сторонами 1 см и 5 см.
(5 + 1) • 2 = 10 (см).
Ответ: 10 см.

Задание 6. Правило для ряда произведений и пропущенные в нём произведения.
Первый множитель увеличить на 1.
2 • 2; 3 • 2; 4 • 2; 5 • 2; 6 • 2; 7 • 2; 8 • 2

Задание 7. В одном пакете 2 кг слив. Сколько слив в четырёх таких пакетах? Какой схематический чертёж выполнен по этой задаче? Под чертежом запиши решение задачи.
2 кг ---- 2 кг ----- 2 кг ---- 2 кг
Решение.
2 • 4 = 8 (кг) – слив в четырёх таких пакетах.

Задание 8. Папа принёс несколько книг. После того как он поставил по 3 книги на 2 полки, у него осталась 1 книга. Сколько книг принёс папа?
Запиши только ответ.
Решение.
3 • 2 = 6 (к.) – книги на полках.
6 + 1 = 7 (к.) – книг принёс папа.
Ответ: 7 книг.

ТЕСТ 3 Вариант 2.
Задание 1. 8 • □ =25 – 1
8 • х = 25 – 1
8 • х = 24
х = 24 : 8
х = 3
8 • 3 = 25 – 1

Задание 2. 18 : 3 = 12 : □
12 : х = 18 : 3
12 : х = 6
х = 12 : 6
х = 2
18 : 3 = 12 : 2

Задание 3. □ : 2 = 21 : 3
х : 2 = 21 : 3
х : 2 = 7
х = 7 • 2
х = 14
14 : 2 = 21 : 3

Задание 4. Знак арифметического действия для равенства 16 : 2 = 18 Ο 10
16 : 2 = 8
18 – 10 = 8
16 : 2 = 18 10

Задание 5. Периметр прямоугольника со сторонами 2 см и 6 см.
Решение.
(6 + 2) • 2 = 16 (см) – периметр прямоугольника.
Ответ: 16 см.

Задание 6. Правило для ряда произведений и пропущенные произведения.
Первый множитель уменьшить на 1.
9 • 3; 8 • 3; 7 • 3; 6 • 3; 5 • 3; 4 • 3; 3 • 3

Задание 7. В одной коробке 8 кубиков. Сколько кубиков в двух таких коробках? Какой схематический чертёж выполнен по этой задаче? Под чертежом запиши решение задачи.
8 к. ----- 8 к.
Решение.
8 • 2 = 16 (к.) – кубиков в двух таких коробках.

Задание 8. Мама принесла несколько творожных сырков. После того как она положила по 5 сырков на 2 полки холодильника, у неё остался 1 сырок. Сколько сырков принесла мама? Запиши только ответ.
Решение.
5 • 2 = 10 (с.) – сырков на полках холодильника.
10 + 1 = 11 (с.) – сырков принесла мама.
Ответ: 11 сырков.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?