ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь учебных достижений Волкова С И страница 48 – 51 Работа 1 . Умножение и деление, связь компонентов и результата умножения, умножение и деление с числом 10 Ответы
Страница 48 – 51
Работа 2. Табличное умножение и деление. Умножение и деление с числами 2 и 3
Вариант 1

Задание 1.
2 • 7 = 14
9 • 3 = 27

Задание 2.
21 : 3 = 7
18 : 2 = 9

Задание 3.
6 • 2 + 3 • 6 = 12 + 18 = (10 + 10) + (2 + 8) = 20 + 10 = 30

Задание 4*. Сравни
3 • 5 + 3 = 3 • 7 – 3


3 • 5 + 3 = 15 + 3 = 18
3 • 7 – 3 = 21 – 3 = 18
18 = 18
Задание 5*.
9 • х = 18
Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель
х = 18 : 9
х = 2

х : 3 = 4
Чтобы найти делимое, надо частное умножить на делитель
х = 4 • 3
х = 12

Задание 6.

Задание 7. Вычисли периметр квадрата со стороной 3 см.
Решение.
3 см • 4 = 12 см – периметр квадрата.

Задание 8. В школу привезли 24 компьютера и распределили их поровну между 3 классами. Сколько компьютеров получил каждый класс?
24 компьютера – это в 3 классах по ? компьютеров
Решение.
1) 24 : 3 = 8 (к.) – компьютеров получил каждый класс.
Ответ: 8 компьютеров получил каждый класс.

Задание 9*. На одной чаше весов лежит арбуз и гиря в 2 кг. На другой — две гири, по 5 кг каждая. Весы в равновесии. Вычисли массу арбуза.
Решение.
1) 5 • 2 = 10 (кг) – вес на другой чаше весов.
2) 10 – 2 = 8 (кг) – масса арбуза.
Ответ: 8 килограммов
масса арбуза.

Задание 10. Ряд 2 • 3 + 1; 3 • 3 + 2; 4 • 3 + 3; 5 • 3 + 4; …
6 • 3 + 5

Задание 11. Можно ли 11 книг расставить поровну на 2 полки?
Ответ: нет, поскольку 11 не делится на 2.


Вариант 2
Задание 1.
8 • 2 = 16
3 • 7 = 21

Задание 2.
24 : 3 = 8
12 : 2 = 6

Задание 3.
9 • 2 – 2 • 4 = 18 – 8 = 10

Задание 4*. Сравни
2 • 7 – 2 = 2 • 5 + 2


2 • 7 – 2 = 14 – 2 = 12
2 • 5 + 2 = 10 + 2 = 12
12 = 12
Задание 5*.
6 • х = 18
Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель
х = 18 : 6
х = 3

х : 2 = 9
Чтобы найти делимое, надо частное умножить на делитель
х = 9 • 2
х = 18

Задание 6. Найди периметр квадрата, длина стороны которого равна 2 см.
Решение.
2 см • 4 = 8 см – периметр квадрата.

Задание 7.

Задание 8. Все 12 вафель разложили в 2 вазочки поровну. Сколько вафель в одной вазочке?
12 вафель – это в 2 вазочках по ? вафель
Решение.
1) 12 : 2 = 6 (в.) – вафель в одной вазочке.
Ответ: 6 вафель в одной вазочке .

Задание 9*. На одной чаше весов лежит дыня и гиря в 1 кг. На другой — две гири, 5 кг и 2 кг каждая. Весы в равновесии. Вычисли массу дыни.
Решение.
1) 5 + 2 = 7 (кг) – вес на другой чаше весов.
2) 7 – 1 = 6 (кг) – масса дыни.
Ответ: 6 килограммов.


Задание 10. Ряд: 2 • 2 – 1; 3 • 2 – 2; 4 • 2 – 3; 5 • 2 – 4; …
6 • 2 – 5

Задание 11. Можно ли 13 яблок разложить поровну в 3 вазы?
Ответ: нет, поскольку 13 не делится на 3.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?