ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь учебных достижений Волкова С И страница 44 – 47 Работа 1 . Умножение и деление, связь компонентов и результата умножения, умножение и деление с числом 10 Ответы
Страница 44 – 47
Работа 1. Умножение и деление. Связь компонентов и результата умножения. Умножение и деление с числом 10
Вариант 1

Задание 1.
9 + 9 + 9 + 9 = 94

Задание 2.
14 • з = 14 + 14 + 14

Задание 3. Сравни
5 • 8 = 8 • 5
1 • 7 < 1 + 7         (7 < 8)

Задание 4.
3 • 10 = 30

Задание 5*.
80 : □ = 15 – 7
80 : □ = 8
80 : 10 = 8
80 : 10 = 15 – 7

Задание 6.
8 • 6 = 48
Проверка
48 : 6 = 8
48 : 8 = 6


Задание 7*.
3 • □ + 2 = 29
3 • х + 2 = 29
Чтобы найти неизвестное слагаемое, следует из суммы вычесть известное слагаемое
3 • х = 29 – 2
3 • х = 27
Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель
х = 27 : 3
х = 9
3 • 9 + 2 = 29

Задание 8. За каждым компьютером работает по 2 ученика. Сколько всего учеников работают за компьютерами, если в классе 12 компьютеров?
По 2 ученика за 12 компьютерами
Решение.
1) 2 • 12 = 2 • (10 + 2) = 2 • 10 + 2 • 2 = 20 + 4 = 24 (уч.) – всего учеников работают за компьютерами.
Ответ: 24 ученика работают за компьютерами.

Задание 9. На один костюм расходуют 4 м ткани. Сколько костюмов можно сшить из 8 м такой ткани?
8 м – это на 2 костюма по 4 м
Решение.
1) 8 : 4 = 2 (к.) – костюмов можно сшить.
Ответ: 2 костюма можно сшить.

Задание 10. 3а 2 одинаковых по цене карандаша заплатили 18 р. Сколько стоил 1 карандаш?
18 р. – это 2 карандаша по ? р.
Решение.
1) 18 : 2 = 9 (р.) – стоит 1 карандаш (цена карандаша).
Ответ: 9 рублей стоит 1 карандаш.

Задание 11.
Парные (делятся на 2): 4, 8, 10, 16
Непарные (не делятся на 2): 17, 3, 15, 11

Задание 12. Хватит ли 20 р., чтобы купить 3 ручки по 7 р. каждая?
По 20 р. 3 ручки
Решение.
7 • 3 = 21 (р.) – рублей стоит 3 ручки.
Ответ: нет
7 • 3 > 20, поэтому не хватит



Вариант 2
Задание 1.
8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 8 5

Задание 2.
11 • 4 = 11 + 11 + 11 + 11

Задание 3. Сравни
6 • 9 = 9 • 6
1 • 10 > 10 – 1        (10 > 9)

Задание 4.
8 • 10 = 80

Задание 5*.
70 : □ = 16 – 9
70 : □ = 7
70 : 10 = 7
70 : 10 = 16 – 9

Задание 6.
7 • 5 = 35
Проверка
35 : 5 = 7
35 : 7 = 5


Задание 7*.
9 • □ – 3 = 15
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
9 • □ = 15 + 3
9 • □ = 18
Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель
18 : 9 = 2
9 • 2 – 3 = 15

Задание 8. В каждой коробке по 12 плиток шоколада. Сколько плиток шоколада в двух таких коробках?
По 12 плиток в 2 коробках
Решение.
1) 12 • 2 = (10 + 2) • 2 = 10 • 2 + 2 • 2 = 20 + 4 = 24 (п.) – плиток в 2 коробках.
Ответ: 24 плитки в двух таких коробках.

Задание 9. В квартире 2 одинаковые по количеству лампочек люстры. В этих двух люстрах 14 лампочек. Сколько лампочек в одной люстре?
14 лампочек – это в 2 люстрах по ? лампочек
Решение.
1) 14 : 2 = 7 (л.) – лампочек в одной люстре.
Ответ: 7 лампочек в одной люстре.

Задание 10. Все 27 кустиков клубники высадили на грядки, по 9 кустиков на каждую. Сколько грядок заняли эти кустики?
27 кустиков – это на ? грядках по 9 кустиков
Решение.
1) 27 : 9 = 3 (г.) – грядок заняли эти кустики.
Ответ: 3 грядки заняли эти кустики.

Задание 11.
Делятся на 3 (сумма цифр числа делится на 3): 9, 21, 18, 24
Не делятся на 3: 4, 10, 13, 16

Задание 12. За каждой партой — 2 ученика. Хватит ли 9 парт, чтобы рассадить 18 учеников?
Решение.
18 : 2 = 9 (п.) – парт надобно.
Ответ: да
18 : 2 = 9

Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?