ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь учебных достижений Волкова С И страница 36 – 39 Работа 4 Числа от 1 до 100, сложение и вычитание Ответы
Страница 36 – 39
Работа 4. Числа от 1 до 100. Сложение и вычитание
Вариант 1

Задание 1.
68 + 5 = (63 + 5) + 5 = 63 + (5 + 5) = 63 + 10 = 73
Проверка: 73 – 5 = 73 – (3 + 2) = (73 – 3) – 2 = 70 – 2 = 68

60 – 8 = (50 + 10) – 8 = 50 + (10 – 8) = 50 + 2 = 52
Проверка: 52 + 8 = 50 + (2 + 8) = 50 + 10 = 60

Задание 2.
63 + 14 + 7 + 6 = (63 + 7) + (14 + 6) = 70 + 20 = 90

Задание 3*.
79 + □ = 87 – 1
79 + х = 87 – 1
79 + х = 86
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 86 – 79
х = 86 – 76 – 3
х = 7
79 + 7 = 87 – 1

Задание 4*. Знаки арифметических действий
38 + 2 3 = 40 – 3 = 37

Задание 5. Сравни
90 мин = 1 ч 30 мин      (90 мин = 60 мин + 30 мин = 1 ч 30 мин)
25 мин < 52 мин

Задание 6. В коробке 6 красных шаров, а серебристых шаров на 4 больше. Сколько всего красных и серебристых шаров в коробке?
Красных – 6 шаров
Серебристых – ?, на 4 шара больше, чем красных
Всего – ? шаров

Решение.
1) 6 + 4 = 10 (ш.) – серебристых шаров в коробке.
2) 6 + 10 = 16 (ш.) – всего красных и серебристых шаров в коробке.
Ответ: 16 красных и серебристых шаров
в коробке.

Задание 7.
2 + 3 + 5 = 10 (см) – длина ломаной.

Задание 8.
49 – (□ – 8) = 40
49 – 9 = 40
□ – 8 = 9
17 – 8 = 9
49 – (17 – 8) = 40

Задание 9. В букете были красные и белые гвоздики — всего 11 гвоздик. Красных гвоздик было больше, чем белых. Заполни таблицу.
1) Сколько могло быть в букете красных и сколько белых гвоздик.
Всего гвоздик111111            1111
Красных678             910
Белых543             21

2) Закрась столбец, где белых гвоздик могло быть на 5 меньше, чем красных.
8 – 3 = 5 (г.)


Вариант 2
Задание 1.
37 + 6 = 33 + (4 + 6) = 33 + 10 = 43
Проверка: 43 – 6 = 43 – (3 + 3) = (43 – 3) – 3 = 40 – 3 = 37

80 – 8 = (70 + 10) – 8 = 70 + (10 – 8) = 70 + 2 = 72
Проверка: 72 + 8 = 70 + (2 + 8) = 70 + 10 = 80

Задание 2.
54 + 8 + 6 + 32 = (54 + 6) + (8 + 32) = 60 + 40 = 100

Задание 3*.
59 + □ = 66 – 1
59 + х = 66 – 1
59 + х = 65
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 65 – 59
х = 65 – 55 – 4
х = 6
59 + 6 = 66 – 1

Задание 4*. Знаки арифметических действий
49 2 + 3 = 47 + 3 = 50

Задание 5. Сравни
1 ч 20 мин > 70 мин    (1 ч 20 мин = 60 мин + 20 мин = 80 мин, 80 мин > 70 мин)
45 мин < 54 мин

Задание 6. На тарелку положили 8 абрикосов, а персиков на 3 меньше. Сколько всего персиков и абрикосов положили на тарелку?
Абрикосы – 8 фруктов
Персики – ?, на 3 фрукта меньше, чем абрикосов
Всего – ? фруктов

Решение.
1) 8 – 3 = 5 (п.) – персиков положили.
2) 8 + 5 = 13 (фруктов) – всего персиков и абрикосов положили на тарелку.
Ответ: 13 персиков и абрикосов
положили на тарелку.

Задание 7.
4 + 5 + 3 = 12 (см) – длина ломаной.

Задание 8.
87 – ( □ – 9) = 80
□ – 9 = 7
16 – 9 = 7
87 – (16 – 9) = 80

Задание 9. В букете были красные и жёлтые тюльпаны — всего 9 тюльпанов. Красных тюльпанов было меньше, чем жёлтых.
1) сколько могло быть в букете красных и сколько могло быть жёлтых тюльпанов.
Всего тюльпанов999               9
Красных432               1
Жёлтых567               8

2) Закрась столбец, где жёлтых тюльпанов могло быть на 5 больше, чем красных.
7 – 2 = 5 (т.)
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?