ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь учебных достижений Волкова С И страница 20 – 23 Работа 3 Числа от 1 до 100 Ответы
Страница 20 – 23
Работа 3. Числа от 1 до 100, нумерация
Вариант 1

Задание 1.
47, 48, 49, 50, 51, 52.

Задание 2. Двузначные числа с 3 десятками больше, чем 35:
36, 37, 38, 39

Задание 3. Соседи числа 80
79, 81

Задание 4*. Ряд 3, 13, 23, 33, …, …. …, 73.
33 + 10 = 43
43 + 10 = 53
53 + 10 = 63
Ответ: 3, 13, 23, 33, 43, 53, 63, 73

Задание 5*.
Первая группа: однозначные числа (1, 4, 8, 9)
Вторая группа: двузначные числа (17, 32, 95, 63)
Первая группа: парные числа (32, 8, 4)
Вторая группа: непарные числа (17, 1, 95, 63, 9)

Задание 6.
94 = 90 + 4

Задание 7. □ + 60 = 68
8 + 60 = 68

Задание 8.
4 дм 5 см = 5 дм 4 см (неверно)
17 см = 1 м 7 см       (неверно, 1 м 7 см = 100 см + 7 см = 107 см)
26 мм = 2 см 6 мм     (верно, 2 см 6 мм = 20 мм + 6 мм = 26 мм)

Задание 9. У берега стоит 11 лодок и 2 катера. На сколько больше лодок, чем катеров, стоит у берега?
Катера – 2 штуки
Лодок – 11 штук, на ? больше, чем катеров

Решение.
1) 11 – 2 = 9 (л.) – на столько больше лодок, чем катеров, стоит у берега.
Ответ: на 9 лодок больше, чем катеров, стоит у берега.

Задание 10. В пакете лежат яблоки и груши. Груш в пакете на 2 больше, чем яблок. Сколько груш в пакете, если в пакете 7 яблок?
Яблок – 7 штук
Груш – ?, на 2 больше, чем яблок

Решение.
1) 7 + 2 = 9 (г.) – груш в пакете.
Ответ: 9 груш в пакете.

Задание 11*. Синяя и красная лента были одинаковой длины. От синей ленты отрезали 4 дм, а от красной — 3 дм. Остаток какой ленты длиннее?
Ответ: длиннее остаток красной ленты.

Задание 12.
Число тринадцать — 13
Если зачеркнуть цифру 3, получится один – 1.
13 – 1 = 12 - на столько уменьшилось число тринадцать.

Задание 13. Катя на 2 года старше Пети, а Петя на 3 года старше Сони. На сколько лет Катя старше Сони?
Решение.
3 + 2 = 5 (л.) – на столько лет Катя старше Сони.
Ответ: Катя старше Сони на 5 лет.


Вариант 2.
Задание 1.
77, 78, 79, 80, 81, 82.

Задание 2. Двузначные числа из 5 десятками меньше, чем 54:
50, 51, 52, 53

Задание 3. Соседи числа 50:
49, 51

Задание 4. Ряд 84, 74, 64, 54, …, …, …, 14.
54 – 10 = 44
44 – 10 = 34
34 – 10 = 24
Ответ: 84, 74, 64, 54, 44, 34, 24, 14

Задание 5*.
Первая группа: однозначные числа (2, 5, 8, 9)
Вторая группа: двузначные числа (23, 19, 84, 76)
Первая группа: парные числа (8, 84, 76, 2)
Вторая группа: непарные числа (23, 19, 5, 9)

Задание 6. 79 = □ + 9
79 = 70 + 9

Задание 7. □ + 8 = 98
90 + 8 = 98

Задание 8.
6 см 7 мм = 7 см 6 мм (неверно)
18 см = 1 м 8 дм       (неверно, 1 м = 100 см)
3 дм 9 см = 39 см      (верно, 3 дм 9 см = 30 см + 9 см = 39 см)

Задание 9. В пенале лежит 7 карандашей и 4 фломастера. На сколько больше карандашей, чем фломастеров, в пенале?
Фломастеров – 4 штуки.
Карандашей – 7 штуки, на ? больше, чем фломастеров.

Решение.
1) 7 – 4 = 3 (шт.) – на столько больше карандашей, чем фломастеров.
Ответ: на 3 карандаша больше, чем фломастеров.

Задание 10. В пакете лежат пряники и конфеты. Конфет в пакете на 4 больше, чем пряников. Сколько конфет в пакете, если в пакете 6 пряников?
Пряников – 6 штук
Конфет – ?, на 4 штуки больше, чем пряников

Решение.
1) 6 + 4 = 10 (к.) – конфет в пакете.
Ответ: 10 конфет в пакете.

Задание 11*. На катке девочек было столько же, сколько мальчиков. С катка ушли 3 девочки и 4 мальчика. Кого на катке стало меньше: девочек или мальчиков?
Ответ: стало меньше мальчиков.

Задание 12.
Число четырнадцать — 14
Если зачеркнуть цифру 4, получим число 1.
14 – 1 = 13 – на столько после этого уменьшилось число четырнадцать.

Задание 13. Красная дорожка на 2 м короче, чем зелёная, а зелёная — на 1 м короче, чем синяя. На сколько метров красная дорожка короче, чем синяя?
Решение.
1) 2 + 1 = 3 (м) – на столько метров красная дорожка короче, чем синяя.
Ответ: красная дорожка короче синей на 3 м.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?