ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 27 - 29 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 27
Работа 1

Задание 1.
20 – 13 = 20 – (10 + 3) = (20 – 10) – 3 = 10 – 3 = 7
40 – 16 = 40 – 10 – 6 = 30 – 6 = 24
80 – 31 = 80 – 30 – 1 = 50 – 1 = 49
60 – 43 = 60 – 40 – 3 = 20 – 3 = 17

20 – 15 = 20 – 10 – 5 = 10 – 5 = 5
50 – 48 = 50 – 40 – 8 = 10 – 8 = 2
90 – 49 = 90 – 40 – 9 = 50 – 9 = 41
40 – 37 = 40 – 30 – 7 = 10 – 7 = 3

Задание 2.
70 – 20 – 4 = 50 – 4 = 46
90 – 60 – 2 = 30 – 2 = 28

30 – 15 – 15 = 30 – (15 + 15) = 0
50 – 10 – 6 = 40 – 6 = 34

Работа 2
Задание 1.
100 – 5 = 90 + (10 – 5) = 90 + 5 = 95
100 – 8 = 90 + (10 – 8) = 90 + 2 = 92
100 – 3 = 97
100 – 9 = 91

100 – 10 – 2 = 90 – 2 = 88
100 – 10 – 5 = 90 – 5 = 85
100 – 60 – 4 = 40 – 4 = 36
100 – 30 – 6 = 70 – 6 = 64

Задание 2.
80 – (20 – 19) = 80 – 1 = 79
100 – (5 + 15) = 100 – 20 = 80
70 – 43 + 3 = 73 – 43 = 30
57 – 7 – 5 = 50 – 5 = 45

Страница 28
Работа 3

Задание 1.
1 р. – 60 к. = 100 к. – 60 к. = 40 к.
1 р. – 95 к. = 100 к. – 95 к. = 5 к.

1 р. – 25 к. = 100 к. – 25 к. = 75 к.
1 р. – 12 к. = 100 к. – 12 к. = 88 к.

Задание 2.
40 мин – 18 мин = 40 мин – 10 мин – 8 мин = 30 мин – 8 мин = 22 мин
30 мин – 14 мин = 30 мин – 10 мин – 4 мин = 20 мин – 4 мин = 16 мин
50 мин – 49 мин = 50 мин – 40 мин – 9 мин = 10 мин – 9 мин = 1 мин
20 мин – 5 мин = 15 мин

Задание 3. Сравни.
90 – 75 = 40 – 25       (15 = 15)
20 – 9 > 20 – 11        (разность больше там, где меньшее вычитаемое)

60 – 15 > 40             (45 > 40)
100 – 9 < 92             (91 < 92)

Работа 4
Задание 1.
100 – 55 = 100 – (50 + 5) = 100 – 50 – 5 = 50 – 5 = 45
90 – 55 = 90 – 50 – 5 = 40 – 5 = 35
80 – 55 = 80 – 50 – 5 = 30 – 5 = 25
70 – 55 = 70 – 50 – 5 = 20 – 5 = 15

Задание 2
70 больше 15 на 55      (75 – 15 = 55)
20 больше 7 на 13       (20 – 7 = 13)
4 меньше 40 на 36       (40 – 4 = 36)
14 меньше 40 на 26      (40 – 14 = 26)

Задание 3.
30 + 20 – 41 = 50 – 41 = 50 – 40 – 1 = 10 – 1 = 9
80 – 15 – 15 = 80 – (15 + 15) = 80 – 30 = 50

Страница 29
Работа 5

Задание 1.
50 – 34 = 50 – (30 + 4) = 50 – 30 – 4 = 20 – 4 = 16
90 – 45 = 90 – 40 – 5 = 50 – 5 = 45

60 – 17 = 60 – 10 – 7 = 50 – 7 = 43
100 – 8 = 92

Задание 2. Посадили 20 кустиков земляники. Два из них завяли. Сколько кустиков принялось?
Всего – 20 кустиков
Завяло – 2 кустика
Принялось – ? кустиков

Решение.
1) 20 – 2 = 18 (к.) – кустиков принялось.
Ответ: 18 кустов.

Задание 3. Дедушке 80 лет. Бабушка на год моложе. Сколько лет бабушке?
Дедушка – 80 лет
Бабушка – ?, на 2 года моложе, чем дедушка

Решение.
1) 80 – 1 = 79 (л.) – лет бабушке.
Ответ: 79 лет.

Работа б
Задание 1. Оля нашла в лесу 40 грибов. Пять из них оказалось червивыми, и Оля их выбросила. Сколько грибов Оля принесла домой?
Всего – 40 грибов
Выбросила – 5 грибов
Осталось – ? грибов

Решение.
1) 40 – 5 = 35 (г.) – грибов Оля принесла домой.
Ответ: 35 грибов.

Задание 2. За батон и бублик заплатили 30 р. Цена бублика 9 р. Сколько стоит батон?
Всего – 30 рублей
Бублик – 9 рублей
Батон – ? рублей

Решение.
1) 30 – 9 = 21 (р.) – рублей стоит батон.
Ответ: 21 р.

Задание 3.
1 м – 40 см = 100 см – 40 см = 60 см
1 м – 3 дм = 10 дм – 3 дм = 7 дм
1 р. – 5 к. = 100 к. – 5 к. = 95 к.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?