ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь «Учимся решать задачи» Страница 15 – 16 Истомина Н Б 2016 год Ответы
Страница 15
Задание 16. Наде 8 лет. Она на 3 года старше своего брата Бори. Сколько лет брату?
б) Схема
в) Решение.
16 – 3 = 13 (л.) – лет брату.
Ответ: 13 лет брату.

Задание 17. На завтрак школьники съели 30 булочек, а в обед — на 6 булочек меньше. Сколько всего булочек съели школьники?
Завтрак – 30 булочек
Обед – ?, на 6 булочек меньше, чем на завтрак
Всего – ?

Решение.
1) 30 – 6 = 24 (б.) – булочек съели на обед.
2) 30 + 24 = 54 (б.) – всего булочек съели школьники.
Ответ: 54 булочки съели школьники.
б) Схема


Страница 16
Задание 18.
1) Сколько листов бумаги в двух пачках, если в первой пачке их 20, а во второй — 30?
1 пачка – 20 листов
2 пачка – 30 листов
Всего – ?

Решение.
20 + 30 = 50 (л.) – листов бумаги в двух пачках.
Ответ: 50 листов бумаги в двух пачках.

2) На дереве сидело 10 птиц. Сколько птиц осталось, если 3 птицы улетели?
Было – 10 птиц
Улетело – 3 птицы
Осталось – ?

Решение.
10 – 3 = 7 (п.) – птиц осталось на дереве.
Ответ: 7 птиц осталось на дереве.

3) В чайнике на 4 стакана воды больше, чем в кофейнике. Сколько стаканов воды в чайнике, если в кофейнике их 8?
Кофейник – 8 стаканов
Чайник – ?, на 4 стакана больше, чем в кофейнике

Решение.
8 + 4 = 12 (с.) – стаканов воды в чайнике.
Ответ: 12 стаканов воды в чайнике.

4) Хватит ли 8 стульев для 6 мальчиков и 3 девочек?
6 + 3 = 9 (д.) – всего детей.
8 < 9
Ответ: не хватит стульев.

5) У Гали на 2 ракушки больше, чем у Оли. Сколько всего ракушек у девочек, если у Оли их 6?
Оля – 6 ракушек
Галя – ?, на 2 ракушки больше, чем у Оли
Всего – ?

Решение.
1) 6 + 2 = 8 (р.) – ракушек в Гали.
2) 6 + 8 = 14 (р.) – всего ракушек у девочек.
Ответ: 14 ракушек у девочек.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?