ГДЗ тетрадь для проверочных и контрольных работ Чуракова Р Г Контрольная работа 1 Часть 1, 2017
Контрольная работа № 1
Вариант 1

Задание 1. Миша задумал число, уменьшил его на 3 десятка и получил 43. Какое число задумал Миша?
Дуговая схема.
Решение.
3 дес. = 30
х – 30 = 43
х = 43 + 30
х = 73 – задуманное число.


Задание 2.
69 – (50 + 10) = 69 – 60 = (60 + 9) – 60 = (60 – 60) + 9 = 9

Задание 3.
Ответ: на рисунке изображено 8 лучей и 2 отрезка.

Задание 4. В салон самолета пассажир может бесплатно взять багаж массой не более 10 кг. Весы, на которые поставил свой багаж пассажир, показывают 12 кг.
Сколько рублей должен заплатить пассажир за массу багажа, превышающую норму, если доплата за 1 кг багажа — 40 рублей?
Решение.
12 – 10 = 2 (кг) – масса багажа, превышающая норму.
40 + 40 = 80 (р.) – рублей должен доплатить пассажир.
Ответ: 80 рублей должен заплатить пассажир за массу багажа, превышающую норму.


Вариант 2
Задание 1. Маша задумала число, уменьшила его на 5 десятков и получила 13. Какое число задумала Маша?
Дуговая схема.
Решение.
5 дес. = 50
х – 50 = 13
х = 13 + 50
х = 63 – задуманное число.


Задание 2.
76 – (50 + 10) = 76 – 60 = (70 + 6) – 60 = (70 - 60) + 6 = 10 + 6 = 16

Задание 3.
Ответ: на рисунке изображено 8 лучей и 2 отрезка.

Задание 4. В салон самолета пассажир может бесплатно взять багаж массой не более 10 кг. Весы, на которые поставил свой багаж пассажир, показывают 13 кг.
Сколько рублей должен заплатить пассажир за массу багажа, превышающую норму, если доплата за 1 кг багажа — 40 рублей?
Решение.
13 – 10 = 3 (кг) – масса багажа, превышающая норму.
40 + 40 + 40 = (40 + 40 + 20) + 20 = 120 (р.) – рублей должен доплатить пассажир.
Ответ: 120 рублей должен заплатить пассажир за массу багажа, превышающую норму.

Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?